園舎写真
バス通園のご案内
バス
−通園バス運行について
当園では、下記の目的にて、2000年度より「通園バス」運行を始めました。
 ●マイカー通園をなくし、近隣へ迷惑がかからないように配慮する

●遠隔地(徒歩通園できない所を指します)在住者、その他特別な事情の
  ある園児の通園を、可能な範囲で援助する
  但し、従来通り「親子で歩いて通園」する姿勢を重視し、園バスは「徒歩通園
  できない親子(毎日バスを利用する)」を対象に、"園児送迎用"で運行します。

−バス停について−
 バス路線のおおよその範囲は、南北:JR(以北)〜舞多聞(以南)、東西::小束山本町(以西)〜
 朝霧駅(以東)です。バス利用は、所定のバス停へ来ていただける方に限ります。
 最終的な路線とバス停は、在園・新入園児すべてのバス利用申込者が決まってから作ります。

※運行範囲地図

★より詳細は園にてご確認下さい。
−バスの紹介−
・1号車

・大きいバス
 (黄色のマイクロバス、49人乗り)

窓が大きく明るい車内です。
2つのコースを走っています。
・2号車

・小さいバス
 (白色のワゴン車、18人乗り)
4つのコースを走っています。
一列に並んで、バスが帰って来るのを待っています。 整列乗車で、社会規則も覚えます。

著作・製作 学校法人星陵学園 星陵台めぐみ幼稚園
無断複写・転用・転記はできません。